Niño Con Intolerancia Al Gluten

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Los adultos con enfermedad celíaca también sufren de fatiga, pero no porque hayan dormido mal. Este tipo de cansancio es muy pronunciado y a menudo se asocia con un estado de ánimo deprimido. Un niño expresa esta incomodidad llorando o gritando. Por supuesto, los adultos no pueden comportarse así y cuando están cansados ​​tienden a pensar en el estrés en el trabajo o en la vida cotidiana. Stuttgart, junio de 2018 - Para la mayoría de los niños de guardería y escuela, los sándwiches o la pasta con salsa de tomate son parte de la vida cotidiana. Sin embargo, los niños con enfermedad celíaca deben evitar permanentemente estos y muchos otros alimentos.

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Además de la intolerancia a la lactosa y la intolerancia a la histamina, una enfermedad que ha sido tema de conversación recientemente es la enfermedad celíaca, la intolerancia al gluten. Angela Puschner tiene un hijo de cinco años que recientemente fue diagnosticado con enfermedad celíaca.

Enfrentar este prejuicio es mi pan de cada día. El problema de la enfermedad celíaca es, por un lado, que se produce una reacción retardada que no es inmediatamente visible.

Una vida sana y en gran medida sin preocupaciones también es posible con la enfermedad celíaca. Con un nuevo portal de información gratuito, a la fundación le gustaría ayudar a padres e hijos a afrontar la enfermedad.

¿Cómo se diagnostica la enfermedad celíaca?

El gluten se encuentra principalmente en el trigo, incluyendo espelta, espelta verde, einkorn, emmer y kamut, así como en el centeno y la cebada. El diagnóstico final lo realiza un médico especialista mediante una combinación de hemograma y biopsia del intestino delgado. El análisis de sangre para los anticuerpos transglutaminasa, endomisio y gliadina puede dar una indicación inicial de enfermedad celíaca, pero debe complementarse con la biopsia. Un diagnóstico fiable es especialmente importante en los niños para que puedan comer sin gluten y se desarrollen con normalidad en caso de enfermedad celíaca.

Gluten y la enfermedad celíaca

Tenemos mucha suerte con nuestro jardín de infancia, todos los presentes son muy sensibles al tema. Eso significa que los lunes, martes, jueves y viernes Ben recibe comida del proveedor. Los miércoles siempre hay un postre que nunca podría comer. Por eso el jardín de infancia y yo hemos acordado que le prepararé la cena el miércoles. Recientemente, por ejemplo, hubo sopa de brócoli y Kaiserschmarrn.

Una complicación rara pero temida es una enfermedad maligna del tracto digestivo, el linfoma del intestino delgado. Con la estricta dieta libre de gluten, los afectados suelen experimentar una mejora rápida y permanente de sus síntomas. Pero incluso con un buen curso, pueden pasar de uno a tres años, especialmente en adultos con enfermedad celíaca, para que la membrana mucosa se recupere por completo y las vellosidades intestinales recuperen su longitud normal. Si la dieta sin gluten se sigue de forma inadecuada o no se sigue, puede provocar trastornos del desarrollo y el crecimiento en los niños. Y los pacientes adultos pueden volver a desarrollar síntomas.

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Espero para él y para todos los niños con enfermedad celíaca que un medicamento que se encuentra actualmente en desarrollo salga al mercado en los próximos 5 a 10 años. Y cuando esta contaminación, estos rastros ya no sean un problema, entonces la enfermedad celíaca dejará de ser un problema tan grande. En la actualidad existe una amplia gama de alimentos sin gluten que también son muy sabrosos. Hay hoteles que se especializan en intolerancias alimentarias. Hay una panadería increíblemente deliciosa en Munich ("Echt Jetzt" en Barer Str. Cuarenta y ocho), me encanta este pan. En los niños pequeños de 1 a 5 años todavía no se puede hablar de un trastorno alimentario.

Enfermedad celíaca: tratamiento

También se discuten como posibles factores de riesgo las infecciones por virus intestinales o un cambio en la flora intestinal bacteriana. Además, los factores psicosociales deberían contribuir al desarrollo de la enfermedad celíaca. La enfermedad celíaca se puede identificar claramente mediante un análisis de sangre y una endoscopia, después de lo cual es necesario evitar el gluten de por vida. La sensibilidad al gluten adquirida puede ocurrir después de una gripe gastrointestinal, por ejemplo.

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Y luego llegó este día que todavía puedo recordar con claridad. Ben se levanta de la mesa después de cenar, se arrodilla y grita "Mamá, me duele mucho el estómago". Luego fui al pediatra con él y discutimos que ahora deberíamos considerar la enfermedad celíaca. Cuanto mayores son los niños al inicio de la enfermedad, los cursos más a menudo atípicos se encuentran sin el cuadro clásico familiar de la enfermedad celíaca.

En Internet se pueden encontrar recetas para cada tipo de plato y hay foros en los que intercambiar ideas. Aunque casi todos los supermercados ofrecen ahora alimentos sin gluten, estos productos cuestan más que los que contienen gluten. La harina o el pan sin gluten suelen ser dos o tres veces más caros de lo normal. Los seguros de salud obligatorios solo pagan algo en casos excepcionales y una subvención del estado o desgravaciones fiscales son muy difíciles de conseguir. Esto a pesar de que la enfermedad celíaca tiene un grado de discapacidad del 20%.

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¿Qué evitar en la enfermedad celíaca?

Las vellosidades del intestino delgado se inflaman, desaparecen con el tiempo y ya no pueden absorber adecuadamente los nutrientes importantes de los alimentos. Existe el riesgo de enfermedades adicionales, como inflamación de la glándula tiroides o incluso cáncer. En cualquier caso, la enfermedad no debe subestimarse, porque las consecuencias para la salud a largo plazo son posibles incluso sin síntomas notables. Esto incluye, en particular, un mayor riesgo de fracturas óseas debido a la osteoporosis. El deterioro de la fertilidad y un posible aumento del riesgo de abortos espontáneos y nacimientos prematuros también se describen en relación con la enfermedad celíaca no tratada.

Siempre que prescriba un nuevo medicamento, pregunte siempre a su médico o farmacéutico si el producto no contiene gluten. También debe asegurarse de que la comida que se sirve no contenga gluten cuando visite restaurantes y esté de vacaciones. Muchos restaurantes y hoteles se han adaptado ahora a los huéspedes con intolerancias alimentarias.

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Esta inflamación conduce al aplanamiento del revestimiento del intestino delgado y al deterioro de las vellosidades. Como resultado, la superficie del intestino delgado disminuye tanto con el tiempo que el cuerpo ya no puede absorber suficientes componentes de los alimentos y se presentan síntomas de deficiencia. Obtenga amplios consejos si cambia la dieta de su hijo. Las preguntas nutricionales se controlan científicamente muy bien y los consejos pueden brindar consejos útiles y significativos. Su hijo debe seguir disfrutando comiendo en primer plano, pero también debe aprender desde el principio qué se le permite comer y qué no. Durante las comidas familiares, sin embargo, no deben sentirse excluidos, sino vivir la dieta de la manera más natural posible. Puede hacerlo con recetas sabrosas que todos los miembros de la familia pueden disfrutar.

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Así que le preparé sopa de brócoli el martes por la noche y Kaiserschmarrn el miércoles por la mañana para que pudiera comer exactamente lo mismo que los demás niños. Los demás comen una pizza, él está sentado frente a un estúpido gulash. Él nunca puede comer despreocupado, siempre tiene que preguntarme "Mamá, ¿puedo comer este dulce?". Tenemos una caja para él en el jardín de infancia, que siempre está llena de dulces para acciones fuera de secuencia que puede comer. Y sigo preparando más y más postre del miércoles para que Ben pueda compartirlo. Entonces está muy orgulloso de que los otros niños quieran probar su comida. Es importante para mí incorporar al menos algo de alegría en su vida diaria.

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Es increíblemente difícil cuando administra un hogar sin gluten y que lo contiene al mismo tiempo. Es por eso que decidimos llevar una casa completamente libre de gluten. Las personas que entraron en contacto con alimentos ricos en gluten cuando eran recién nacidos tienen más probabilidades de desarrollar la enfermedad celíaca. Los alimentos para bebés, especialmente si el niño tiene parientes cercanos con intolerancia al gluten, deben consistir en leche materna o alimentos sin gluten. A partir de los cinco meses, pequeñas cantidades de gluten pueden volver a tener un efecto preventivo.

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Se desencadena por una reacción inmune mal dirigida a la proteína adhesiva gluten, que se encuentra en muchos tipos de granos. Los pacientes experimentan diarrea intensa y dolor abdominal cuando ingieren alimentos que contienen gluten. Hasta ahora, la terapia se ha limitado principalmente a una dieta sin gluten de por vida, bajo la cual los síntomas ya no ocurren. Aquí puede leer cómo se desarrolla la enfermedad celíaca y qué síntomas desencadena. Si no sigue la dieta exactamente, su intestino delgado se dañará en cualquier caso.

Algunos niños se hacen notar durante los controles del pediatra porque ya no están creciendo adecuadamente o porque su pubertad se retrasa. La deficiencia de hierro también es un síntoma típico de intolerancia al gluten en los niños. Los signos de la enfermedad celíaca también pueden ser cambios en la naturaleza o el comportamiento del niño. Los niños están entonces notablemente llorosos, descontentos o apáticos. Los síntomas de la enfermedad celíaca en los niños suelen aparecer hacia el final del primer año de vida, es decir, alrededor de tres a seis meses después de la primera comida de cereales que contiene gluten.

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